Aviso de Privacidad Integral

1. Identidad y domicilio del responsable

2. Finalidad del tratamiento y Datos Personales recabados

Plataforma en línea e-learny.com

Sus datos personales generales serán utilizados para generar su usuario y contraseña para su alta en nuestra plataforma , permitirle acceso al sitio para clases virtuales, consulta de evaluaciones, actividades remotas, descargar material educativo, generar su perfil de usuario e interactuar con otros usuarios de la plataforma asi como brindar soporte técnico. En caso de que el usuario decida generar un perfil dentro del sitio (cargando datos personales, profesionales o laborales, y su fotografía), esta información será tratada para permitirle identificarse e interactuar con los otros usuarios del sitio.

Usuarios

Los datos personales generales recabados de forma personal o directa (sitio web, teléfono, e-mail, redes sociales y formatos) de los usuarios de la plataforma, serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales: darlo de alta en nuestros sistemas y bases de datos; envío de información de nuestro proceso de alta e inscripción y de nuestra oferta académica, dar seguimiento por correo electrónico, chat en línea o vía telefónica; envío de invitaciones a eventos o actividades, boletines informativos, publicaciones y oferta académica; aplicar encuestas para generar reportes internos y estadísticas s sobre el perfil de los usuarios y dar respuesta a sus dudas, sugerencias o comentarios, a través de nuestro correo electrónico, teléfonos, formularios de contacto en línea y redes sociales. En caso de que no desee recibir información sobre nuestra oferta académica, encuestas o invitaciones a eventos , usted podrá en todo momento enviar un correo a la dirección datos.personales@e-learny.com haciendo esta solicitud, o bien dando click en el vínculo para baja de nuestra lista de distribución contenido en nuestros e-mails (en caso de que esa opción esté disponible). Con el objeto de documentar y comunicar información sobre los eventos y actividades académicas que se celebran a través de nuestra plataforma, y mantener un archivo histórico se podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) (en fotografía o vídeo) de los participantes a eventos y demás integrantes de nuestra comunidad educativa en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales oficiales, sitio web), gacetas internas y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o video-gramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.

Redes Sociales

La información que nuestros visitantes publican o envían vía “Inbox” de forma voluntaria o espontánea, a través de nuestras redes sociales se encuentra sujeta a los términos y condiciones determinados por el proveedor de servicios de la Red Social de la que se trate. Tratándose de personas que solicitan informes, su información será utilizada para proporcionarle la información solicitada vía telefónica o e-mail, dar seguimiento al prospecto, darlo de alta en nuestras bases de datos o sistemas y envío de encuestas.

Aplicaciones web

Los datos generales recabados de nuestros alumnos serán utilizados para permitirle el acceso y utilización de nuestras Aplicaciones Web, registro de usuarios, consulta de calendarios de actividades, dar respuesta o atención a las reseñas o comentarios publicados en este medio.

Finalidades no esenciales

Sus datos personales generales podrán ser utilizados para el envío de información sobre nuestra oferta académica; encuestas que nos permitan generar estadísticas disociadas para mejorar nuestros servicios educativos, de atención y programas académicos; invitación a eventos; y publicaciones informativas . Para oponerse a que sus datos sean utilizados para estas finalidades usted deberá proceder de conformidad con lo que establece el numeral 3 de este aviso.

3. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

En caso de que no desee recibir oferta académica, boletines, publicaciones informativas, encuestas o invitaciones a eventos usted podrá en todo momento enviar un correo a la dirección soporte@e-learny.com solicitando dejar de ser contactado para estas finalidades. Usted también podrá darse de baja de nuestra lista de distribución a través del link de bajo del contenido en nuestros e-mails (en caso de que esa opción este disponible).

Transferencia de datos personales

Intercambio académico: los datos personales generales, podrían ser compartidos con otras instituciones académicas.

4. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados, así como revocar su consentimiento, enviando su solicitud, vía electrónica a través de la dirección soporte@e-learny.com para lo cual deberá seguir el siguiente procedimiento:

Enviar un correo electrónico a la dirección, señalando su nombre completo, la relación que tenga o haya tenido con la institución y el tipo de derecho que desea ejercer. Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

Una vez recibida su solicitud, le será enviado un Acuse de recibo En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada. En caso que su solicitud haya sido enviada en día inhábil laboral, la misma se tendrá por recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

5. Política de Privacidad en línea

La información relativa al uso del portal e-learny.com, se describe a continuación. Usted debe revisar regularmente esta Política de Privacidad pues puede cambiar en cualquier momento a discreción de los administradores.

Cuando usted ingresa al portal citado, nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de software navegador que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita el portal , lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.

Algunas aplicaciones pueden requerir que usted revele alguna información personal, como en nuestros formularios de contacto o chats, todo con la finalidad de dar atención a sus comentarios, solicitudes, dudas o sugerencias, y contactarlo en caso de que sea necesario. Dentro de los formularios de contacto o chats no se le requerirá proporcionar datos financieros, patrimoniales y/o sensibles, por lo que su revelación es responsabilidad de los mismos.

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado , o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo usted puede hacer que su navegador le avise cuando usted recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas.

6. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad está vigente desde la última fecha de actualización y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada a través de la publicación en este sitio.

Última actualización: 13 de Noviembre de 2018